1月の誕生会を行いました。

投稿日:2019年1月15日 / Category:園長日記

15日(火)の午前中に保育園部、幼稚園部それぞれで1月生まれの子どもたちの誕生会を行いました。
保育園部は4名、幼稚園部は28名(1名欠席)の子どもたちがお祝いしてもらいました。
子どもたちは自己紹介で、それぞれ自分の言葉でしっかり話そうとがんばっていました。
私からは今年が亥年であることから、イノシシが目標に向かって一直線に突進するという習性があることを伝え、できるようになりたいことやしたいこと(目標)に向かってがんばろう、と話しました。
その後、それぞれにお正月に関係のある遊びやゲームをして楽しみました。

保育園部の誕生会の様子です。うさぎ組、ちゅうりっぷ組それぞれ2名の誕生児がいました。

自己紹介、がんばりました。

昔の遊びやお正月の遊びも楽しみました。

幼稚園部の誕生会の様子です。年少組15名(1名欠席)、年中組8名、年長組5名の誕生児がいました。

年長組の自己紹介です。

年中組の子どもたちの自己紹介です。

ゲームもして楽しみました。

みんなでお誕生日の歌を歌いました。

保護者の皆さんもたくさん来てくださいました。