楽しいコンサートを行いました。

投稿日:2019年9月10日 / Category:園長日記

9日(月)の午前、園舎2階ホールで「楽しいコンサート」を行いました。
今回は、本園の音楽教室のピアノ講師の甲斐磨有美先生をはじめ3名の方に来ていただきました。
初めに、ピアノの連弾を聴かせていただき、その後、アルトサックスの演奏も聴かせていただきました。
コンサートの中では、先生方の演奏に合わせて歌ったり、踊ったりして、楽しく過ごしました。
子どもたちが知っている曲が多く、子どもたちもノリノリでした。
演奏してくださった先生方、ありがとうございました。

息のあった連弾を聴かせていただきました。

アルトサックスの演奏、初めて聴いたのでしょう、真剣に聴いていました。

「パプリカ」など、知っている曲をみんなで楽しく踊りながら歌いました。

代表の子どもたちが、お礼にかわいい花束を贈りました。

コンサート終了後、この日からみどり幼稚園の年長うめ組に入ってきた新しいお友達の紹介もありました。