宮崎学園高校の生徒が来てくれました。

投稿日:2019年10月1日 / Category:園長日記

9月25日(金)の午後、宮崎学園高校の生徒が、手作りおもちゃを持って遊びに来てくれました。
保育園部の子どもたちはお昼寝が終わる頃で、ぼーっとしている子どももいて、生徒たちは遊ぶ前に、子どもたちが起きるのを手伝ってくれました。
その後、子どもたちは生徒たちが持って来てくれたおもちゃで遊ぶことができました。
幼稚園部は、預かり保育で残っていた子どもたちが2階ホールで生徒たちと一緒におもちゃで楽しくあそんでいました。
生徒たちは、それぞれに工夫して丁寧に作ったおもちゃを持って来てくれて、子どもたちも満足していたようでした。
生徒の皆さん、ありがとう。

2歳児ちゅうりっぷ組の様子です。

1歳児うさぎ組の様子です。

0歳児ぱんだ組の様子です。ちょうどおやつの時間でした。

幼稚園部の様子です。年少から年長の子どもたちが一緒に遊びました。