入園式を行いました。

投稿日:2019年4月16日 / Category:園長日記

13日(土)の午前中、穏やかな晴天のもと、大坪記念ホールで平成31年度第4回入園式を行いました。
在園児、新入園児70名、保護者の皆さんの出席に加え、来賓として宮崎学園短期大学保育科長 泰田久史様、宮崎学園中学校・高等学校長 佐藤公洋様にもご臨席を賜りました。
式では、私のあいさつ、職員紹介、職員による手遊びのプレゼント等を行いました。
これで、本年度の園児232名が揃いました。15日(月)から園舎内がにぎやかになりました。
朝は泣き声も聞こえますが、徐々に園生活に慣れてくれると思います。

ところで、今回、式直前の確認では使えていたマイクが本番で使えなくなり、出席された皆さんにはご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ありませんでした。
原因を確認し、今後、このようなことがないように気を付けてまいります。

職員はそれぞれ役割があり、式の様子を少ししか写真に撮ることができませんでした。

職員による手遊びの部分のみです。