お世話になっている皆さんにカレンダーをプレゼントしました。

投稿日:2019年11月26日 / Category:園長日記

勤労感謝の日(23日)の前日の22日(金)、子どもたちが一生懸命描いて作った来年度のカレンダーを、お世話になっている皆さんにプレゼントしました。
子どもたちも、改めて自分たちが多くの人のお世話になっていることを感じてくれたのではないかと思います。

年少の子どもたちは、いつもおいしい給食を作ってくださる調理場の方にカレンダーをプレゼントしました。

年中の子どもたちは、毎日通園でお世話になっている園児バスの運転手さんにカレンダーをプレゼントしました。

年長の子どもたちは、運動会や発表会などで施設をお借りしている宮崎学園中学校・高等学校に行って、宮崎学園の理事長さんと副校長先生にカレンダーをプレゼントしました。

これからも子どもたちの教育・保育へのご協力をよろしくお願いします。