第6回「チャイルドルーム」 「園長日記」

投稿日:2017年2月22日 / Category:お知らせ・最新情報

本年度最後となる第6回「チャイルドルーム」を本日午前中実施しました。この寒い時期でしたが、20組の親子の皆さんが参加してくれました。最後の同ルームに相応しく、多種多様な遊びを2階ホールに用意しました。滑り台、ままごと、お絵かき、カラカラ積み木、カラー積み木、ベビージム、ブロック、駒回しなど楽しい遊びばかりです。子ども達は、2階ホールに入るなり遊びたい場所・遊具でいつの間にか遊びに夢中になっていました。

沢山遊んだ後は、遊び歌「コンコンクシャン」や紙皿シアター「おべんとう」が披露されました。先程まで体全体を使っていた子ども達は、紙皿シアターに釘付けとなっていました。

お寒い中、ご出席いただきました関係保護者の皆様お疲れ様でした。次年度も今年同様年6回程「チャイルドルーム」(未就園児体験入園教室)を開催します。是非、ご出席ください。約40分は親子触れ合い遊び、残りは園見学等も計画します。途中入園・次年度入園をご希望の方には、諸々のご相談にも応じます。