第22回「宮崎市花のまちづくりコンクール」学校部門 「優良賞」

投稿日:2016年11月11日 / Category:お知らせ・最新情報

先に、宮崎市主催の平成28年度花のまちづくりコンクールが実施され、本園は、学校部門において、「優良賞」を受賞しました。同コンクール受賞者一覧につきましては、「市広報みやざき」11月号の28頁に掲載されています。

本園は、本年度幼保連携型認定こども園になり四季折々の花々・樹木等の手入れ・世話等もまだまだ課題は数多くありますが、職員は元より保護者の会美化部、建築設計者の方々のご尽力にて一つ一つ環境が整いつつあるところです。

こうした中、同市より「優良賞」を頂戴しましたことは、私共にとりまして喜びであり今後の励みになった次第です。

11月18日(金)、宮崎市花のまちづくり推進大会にて表彰式がございます。