第84回創立記念式典を行いました

投稿日:2023年10月12日 / Category:お知らせ・最新情報

本日、10月12日は宮崎学園の創立記念日です。学校法人宮崎学園は今日で創立84年を迎えました。

3歳未満児の子どもたちは、10時からランチルームで、3歳以上児の子どもたちは、11時からホールで式典を行いました。恵子先生、亮子先生から「宮崎学園のお誕生日です。みどりようちえんは63歳になります。」宮崎学園中学・高等学校、短大、大学、清武みどり幼稚園は、みどり幼稚園の兄弟姉妹だというお話しを聞きました。
また、「みどり幼稚園のみんなはとってもたいせつなひとりひとりです。いっぱいあそんで、おはなしして、あたらしいことをたくさんみつけてください。」
「きょうはありがとうがいっぱいのひです。」というお話しも聞きました。
子どもたちは、恵子先生、亮子先生のお話を最後までしっかりと聞いていました。

「宮崎学園お誕生日おめでとう。」と皆で声を揃えてお祝いしたり、最後に季節の歌をみんなでうたって楽しい式典となりました。