園長日記 第9回 子どもたちのウエルビーイングを願って

投稿日:2023年7月3日 / Category:お知らせ・最新情報

園長日記 第9回 子どもたちのウェルビーイングを願って

水遊び、プールが始まりました。30度を超える日差しの中で、水をくんだり、水をかけあったり、泳いだりと笑顔満開で楽しむ姿が見られています。

6月は、3年ぶりに参観日を実施しました。沢山の保護者の皆さまにお越しいただき本当にありがとうございました。

3歳以上児は、保護者の皆さまの来園をワクワク、ドキドキしながら、心待ちにしていました。のびのび、生き生きといつもの園生活を見せてくれていたように思います。暖かく見守って頂き嬉しく思いました。3歳未満児は、来てくださったパパ、ママにたくさん甘える姿がありました。いつもは、保護者の皆さまと離れ、一生懸命に頑張っていたのだなぁと思いました。愛情たっぷりに受け止めて頂き素晴らしいなぁと思いました。

保護者の皆さまと手と手を携えて、子どもたちが幸せな幼児期を送る事ができるように一緒に頑張って参りましょう。子どもたちのウェルビーイングをみんなで願って行きましょう。

令和5年7月1日 山下恵子