園外保育(年少・科学技術館) 「園長日記」

投稿日:2017年7月9日 / Category:お知らせ・最新情報

先日、年少組の子ども達は、園外保育で宮崎科学技術館へ出かけました。今回は、プラネタリウム等の観察はありませんでしたが、最新の技術を駆使した

科学に関わる展示物や「科学と遊ぶ」をテーマにした数々の遊具等があり、子ども達は思う存分遊びを楽しんだようです。また、あるコーナーには廃材等を使った遊具もあり、子ども達はその面白さに驚いたことでしょう。

こうした、宇宙に関する展示や大気圧実験装置など遊びながら科学を体験できる宮崎科学技術館が本園の近くにあるということは大変有り難いです。

これからも各学年とも計画的に園外保育にて出かけたいと考えています。子ども達が、科学に興味・関心を持ってくれたら嬉しいです。