園外保育(市民の森公園花菖蒲園・年中)    「園長日記」

投稿日:2017年6月5日 / Category:お知らせ・最新情報

先日の年長組の同公園見学に続いて、今日は、年中組の子ども達が同公園見学にいきました。好天に恵まれ、スクールバス2台で元気よく出かけて行きました。

子ども達は、160種・20万本の花菖蒲を興味をもって観賞したことでしょう。

「約20万本のはなしょうぶが、初夏の園内をしっとりと彩ります。・・・」とうたい、「ステージイベント・出展コーナー・はなしょうぶライトアップ・キャンドルナイト」等の行事を前面に出され盛り上がった「はなしょうぶまつり」は昨日で終了しました。同公園池では、依然として紫色の可憐な花が咲き誇り、子ども達もきっと満足した一日になったと思います。

梅雨に入っても、はなしょうぶは一層優しさを増し、多くの見学者を感動の渦に巻き込んでくれると思います。