卒園記念樹 植樹のセレモニーを行いました

投稿日:2024年3月15日 / Category:お知らせ・最新情報

令和5年度の卒園記念として記念樹をいただきました。

今日は、お礼の気持ちを込めて、5歳児(きく組、うめ組)の子どもたちを前に、植樹のセレモニーを行いました。

頂いた木をご紹介します。

まだ細くて見えにくいですが、一番背が高いのが「ジューンベリー」です。

「笑顔」という意味を持つ木で、みんなの笑顔をいつも思い出せそうです。

卒園児の皆さんが大きくなって実がたくさん実る頃には、ジャムを作る楽しみもありそうですね。

他には

オタフクナンテン:ナンテン⇒難を転ずる、ツバキ:控えめ、ユキヤナギ:愛らしさなど、

素敵な由来のある木をいただきました。これから、かわいらしい花が咲き、実が実るのがたのしみです!

卒園児の皆さん、保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

大きく元気な木になるように、大切に育ててまいります。