今日の子どもたち (3歳未満児) 11月29日

投稿日:2022年11月29日 / Category:お知らせ・最新情報

お部屋での活動を楽しみました。0歳児の子どもたちは、保育者が画用紙とクレヨンを準備するとテーブルの周りに集まってきてクレヨンを握り、線や点を描き始めました。1歳児の子どもたちは、ふれあい発表会で楽しんだ「たまごのあかちゃん」の歌をうたいながら、クレヨンを握っていました。「でておいで~。」「ぴっぴっぴっ。」「きゅーーう。」と笑顔を見せながら大きな画用紙の上に大胆に描き始めました。細長い線や太い線、力強い点、大きな丸などこれからどんな作品が出来るのか楽しみです。

2歳児の子どもたちは、ホールで「音であそぼう」を楽しみました。動物模倣では、大きな犬になってバランスを取りながら片足をあげていました。