今日の子どもたち 3歳未満児 11月15日(火)

投稿日:2022年11月15日 / Category:お知らせ・最新情報

11月のお誕生会でした。3歳未満児の子どもたちは、ランチルームでお誕生児をお祝いしました。恵子先生、亮子先生からは「ネズミくんのチョッキ」の読み聞かせ、音付け絵本のプレゼントがありました。音付け絵本を楽しんだ後は、お誕生児の紹介でした。お誕生児のお友だちは、お母さんからメッセージをいただいてとても嬉しそうな表情を見せていました。

パネルシアター「いろいろプレゼント」では、「ぶどう」「いちご」「みかん」など子ども達のすきな果物がたくさん出てきました。「ブルーベリー」と答えたお友だちもいました。0歳児の子どもたちも先生のおひざに座って楽しんでお誕生会に参加していました。