今日の子どもたち(3歳未満児)11月11日

投稿日:2022年11月11日 / Category:お知らせ・最新情報

ぱんだ組(0歳児)の子どもたちは、先日公園で拾ってきた落ち葉を手に取り、匂いを嗅いでみたり、クシャクシャと手で丸めて感触を楽しんでいました。その後は、先生と手をつないで園内をお散歩しました。踏み出す一歩一歩がとても力強く、歩くことを楽しんでいました。

うさぎ組(1歳児)の子どもたちは、ホールで「音であそぼう」を楽しみました。音をしっかり聞いて犬や猫、カエルと動物模倣を楽しむ姿が見られました。片足をあげている犬のポーズがとてもかわいらしかったです。

ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちは、園庭でダイナミックに体を動かして遊びました。運動量がぐんと増えています。「先生、見ててー。」とタイヤを踏み台にして鉄棒にぶら下がったり、重たいタイヤを持ち上げて転がして楽しむ姿が見られました。