「チャイルドルーム」 「園長日記」

投稿日:2016年10月5日 / Category:お知らせ・最新情報

昨日は、4回目の「チャイルドルーム」を開催しました。台風18号接近で天気が心配されましたが、天気に恵まれ無事開催できました。約80組近い親子の皆さんがご参加くださいました。主な活動は、運動会シーズンに因んで、「運動会ごっこ」を行いました。体操ダンス、かけっこ、玉入れ等、子ども達にお馴染みの運動遊びを思う存分楽しんでもらいました。子ども達の様子から「もっとかけっこをしたい」という思いが伝わってきましたので、かけっこを続けたことでした。

最後は、秋の味覚に関わるパネルシアター「秋色のクレヨン」を演じました。あんなにはしゃいでいた子ども達が、いつの間にか同シアターの前に座り、先生の演技に見入っていました。

ところで、今度の日曜日(9日)、みどり幼稚園の運動会です。午前11時過ぎ、未就園児のかけっこ「かわいいお客様」が予定されています。是非、お越しいただき、可愛いらしい姿を宮崎学園中学校・高等学校グラウンドにて披露してほしいです。

ただ、当日、雨天のため運動会が実施出来ない場合は、本園ホームページにてお知らせいたします。

来月の「チャイルドルーム」は、16日(水)10時30分からです。親子体遊び等になろうかと思います。是非遊びにお越し下さい。尚、当日、10時00分からは、第2回入園希望者説明会もあります。ご希望の方はご参加ください。