親子歓迎遠足がありました。

投稿日:2018年5月21日 / Category:園長日記

5月19日(土)の午前中、親子歓迎遠足を、県立美術館や県立図書館がある県総合文化公園内の県民広場で行いました。
前日までの暑さはどこへやら、曇り空で空模様が気になりましたが、雨が降ることもなく、涼しい中で行うことができました。
子どもの倍はいるだろうなと思うほど、保護者の皆さんにたくさん参加いただき、全体で、そして学年毎のゲームを行ったり、学級毎に写真を撮ったりして楽しく過ごしました。
保護者の皆さんや友達と一緒に遊ぶことができて、子どもたちもうれしそうでした。
終了後も、公園に残って、遊んだりお弁当を食べたりしている家族が多く見られました。

ぎゅっと抱きしめて!