楽しいコンサートを開催しました。

投稿日:2019年5月13日 / Category:園長日記

13日(月)の午前中、2階ホールで本年度1回目の「楽しいコンサート」を開催しました。
音楽教室でピアノのレッスンをしてくださっている甲斐磨有美先生とお友達で日南市にお住まいの馬籠奈津子先生のお二人に来ていただきました。
甲斐先生のピアノ伴奏に併せて馬籠先生が「野中の薔薇」や童謡、アニメの隣のトトロなどを表情豊かに歌ってくださいました。後半には、甲斐先生のピアノ独奏もありました。
年少の子どもたちにとっては初めてで、多少よそ見や私語が見られましたが、年中・年長の子どもたちは真剣に静かに聴くことができ、知っている曲は元気な声で一緒に歌っていました。
子どもたちにとって、文字通り「楽しいコンサート」となりました。
甲斐先生、馬籠先生、ありがとうございました。