運動会前日準備 お疲れ様でした  「園長日記」

投稿日:2017年10月14日 / Category:お知らせ・最新情報

運動会前日の今日、午前中は、保育園部の一人一役の保護者の方々に多数お越しいただき、グランドに仮設置してあったテント等の撤去作業をしていただきました。途中小雨も降る場面もありましたが、無事所定の場所に収納できました。効率よく同作業が出来たことを喜んでいます。

また、午後からは、宮崎学園中学校・高等学校体育館が運動会会場となったこともあり、同体育館での前日準備をいたしました。保護者の会執行部の方、宮崎学園中学校・高等学校関係者の方々の全面的ご協力を賜り、乳幼児の運動会に相応しい会場(環境構成等)ができました。本当に有難いことでした。

同準備を終え、職員室に集合した全職員に対して、私は、将に英知と行動を結集した今日の動きに感謝するとともに、運動会当日諸々のハプニングや困った事態が生じたとしても、子ども達一人一人を大切に落ち着いて互いに連携して運動会を進めて欲しいと励ましたことでした。

尚、明日の運動会にて、これまでのお知らせと違った点も出て参りました。

そこで、下記の様に修正しますのでご了承いただきますとともに、安全面への一層のご配慮をお願いいたします。

1 体育館2階の使用について

○変更前:2階は立ち入り禁止

○変更後:見学・撮影等のため、大人のみ2階利用可

ただし、2階に設置している運動用器具・その他については触れないようお願いし

ます。

2 その他

○体育館にご家族を始め多数の方々が入られます。蒸し暑くなり熱中症等も心配で

す。各ご家庭にて熱中症対策をとっていただきたいと思います。