運動会リハーサル    「園長日記」

投稿日:2017年10月10日 / Category:お知らせ・最新情報

秋晴れの爽やかな天気に恵まれ、本日(10月10日・火)、保護者の会執行部の皆さん、一役の皆さん方のご協力を賜り、プログラムに沿った運動会リハーサルを行いました。

開会式、閉会式、かけっこやダンス、団技、リレーなど運動会当日同様一通り諸活動を積むことができました。子どもたちも、広いグラウンドでの位置の取り方、入場・退場の方向、待機場所、開閉会式での言葉等、要領をつかんだことと思います。運動会当日は、これまで行った諸活動を生かして、一人ひとり持てる力を思う存分発揮してくれるものと思います。

早朝から会場設営、プログラムに沿った用具等の準備、その都度のライン等の修復、後片付け等に精力的にお取り組みいただきました執行部の皆さん、一役の皆さんに心より感謝申し上げます。具体的な動きは、今日が初めてでしたが、プログラムごとの用具配置図・アナウンス要領等に基づき円滑な運営ができたと思います。有難うございました。

運動会は、今度の日曜日(15日・9:00~)です。「今日は、楽しい運動会!最後まで力を合わせて頑張ろう!」の子ども達の目標の下、一人ひとりが輝く素晴らしい運動会になることを祈っています。

役員の方々、関係者にいろいろとご迷惑をお掛けすることになるかと思いますがよろしくお願いいたします。

最後に、当日、晴天・雨天に関わらず運動会はあります。外で実施出来る場合は、宮崎学園中学校・高等学校グラウンド、雨天の時は同校体育館となります。

事前に判断が出来ない場合は、当日(15日・日)の午前6時に連絡網及びホームページ(ブログ「園長日記」)にて決定した会場をお知らせします。

同校体育館で実施の場合は、午前中にて競技・演技等を終了いたします。同校での昼食はできませんのでご承知おきください。今度の園だよりでもお知らせ致します。

※ 写真は、リハーサルの途中までを掲載します。