運動会に向けて  「園長日記」

投稿日:2017年9月28日 / Category:お知らせ・最新情報

秋晴れの空の下、本園の子ども達は朝から躍動しました。2歳児以上の子ども達は、運動会開会式の諸々の活動を一つ一つ丁寧に行いました。大人数の園児が園庭に一堂に会しますと、園庭が幾分狭く感じました。外は結構暑く感じましたが、子ども達は伸び伸びとしかも楽しそうに運動遊びを行っていました。

午前の後半、年中組・年長組の子ども達約130名は、高校グラウンドへ行き、同グラウンドの中央付近に設置された可愛らしいトラックにて、リレーの練習を積みました。学年に合ったバトンを使って、かけっこ遊びの発展としてリレーに一生懸命頑張っていました。

この恵まれた環境の中で、子ども達が思う存分持てる力を発揮してほしいと願っています。

運動会開会式の練習!

準備体操

年少組、ダンスの練習