第3回「チャイルドルーム」 「園長日記」

投稿日:2017年9月14日 / Category:お知らせ・最新情報

昨日は、第3回目の「チャイルドルーム」(未就園児体験入園教室)を開催しました。小さいお子様を含めて60数名の元気な子ども達が、遊びに来てくれました。

当たり前のことですが、このようにご多用な中、大勢の親子の皆さんが来園して下さることは、この上ない喜びであります。誠に有難い気持ちでいっぱいです。

今回は、「おもちゃコーナーであそぼう」をテーマに、いろいろな遊びに挑戦していただきました。滑り台、ボールプール、ままごと、お絵かき、カラカラ積み木、カラー積み木、ベビージム、ブロック、アイクリップ、お米ブロック、せんたくばさみライオン、チェーン等多彩な遊びに子ども達は、夢中になっていました。

いっぱい遊んだ後は、手遊び、パネルシアター『あきいろクレヨン』で楽しんでもらいました。

10月のパンフレット等の配布前ということもあり、大勢の方々が園見学もしていただきました。当日も、入園相談、子育て相談等もありました。

今後も、入園相談、園見学等ございましたら、いつでもご一報ください。

なお、昨日のブログ(園長日記)」・ホームページでも記しましたが、10月4日(水)、10時より、平成30年度入園希望者説明会を本園ホールにて開催します。どうぞ、お越しください。