年中組の文化祭出品作品・戸外遊び   「園長日記」

投稿日:2017年10月25日 / Category:お知らせ・最新情報

10月22日(日)に実施予定だった宮崎地区総合文化祭・檍地区文化祭は台風のために延期になりました。先日、年長組の作品展示の部へ出品した同作品を本園2階廊下に展示しました。この度、宮崎地区総合文化祭に出品されていた同作品を本園スロープ後方の壁に展示しました。「ハロウィン」をテーマにした個性豊かな作品になっています。下の写真をご覧ください。

また、先日に引き続いて幼稚園部園児の多種多様な外遊びの様子を写真でお知らせします。男の

子は、虫探し・自転車遊び、女の子は雲梯・砂遊び等に夢中になっていました。秋晴れの下、時間いっぱい遊んでいました。きっと、子ども達はそれぞれの遊びを満喫したことでしょう。

スロープ近くに展示された年中組子ども達の作品

玄関正面の壁面作品