図書部(読み聞かせの会)の活動に感謝  「園長日記」

投稿日:2017年9月6日 / Category:お知らせ・最新情報

毎週火曜日の午後は、子ども達が楽しみに待っている曜日です。それは、各クラスで、図書部の方々による読み聞かせが行われるからです。同時間は、年少・年中組が15分、年長組が20分です。毎週、子ども達の発達に合った絵本を選定いただき、帰りの会前に読み聞かせを行っています。年少からずっと続いていることもあり、子ども達の同時間の態度等も立派です。

昔から、親子10分間読書運動や秋の読書月間等もありますが、子ども達が本に興味・関心をもち、本が大好きになり、将来進んで読書活動に取り組めるような人になってほしいと願っています。

毎週、ご多用な中、絵本の読み聞かせを行っていただいている図書部の皆様、本当に有難うございます。