創立記念式典

投稿日:2024年10月11日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は宮崎学園が創立して85周年を迎えました。

未満児・以上児わかれて創立記念式典を行いました。

園長先生からは、「今日は宮崎学園ができて85回目のお誕生日です。この学校を始めてつくってくださったのは、大坪資秀先生です。そのあとは大坪久泰先生が26年間理事長先生をしていただきました。いつもみんなが幼稚園で元気に楽しく過ごせますようにと見守ってくださいました。」「今日はおめでとうとありがとうがいっぱいの日です」というお話を聞きました。未満児の子どもたちは最後まで興味をもって聞いており成長した姿を見ることができました。

以上児では、宮崎学園には幼稚園だけではなく、高校や短大、大学、中学校とたくさんの学校(家族)があることをききました。そしてみんなに3つの大切にしてほしいことを伝えました。1つめは、自分を大切にしましょう。2つめは、おともだちもたいせつにしましょう、3つめは、自分がしてもらって嬉しいことをお友だちにもしましょう。最後に宮崎学園ハッピーバースデーの歌をうたいみんなでお祝いをしました。

宮崎学園創立85周年 おめでとうございます。