今日も子ども達は躍動  「園長日記」

投稿日:2017年7月28日 / Category:お知らせ・最新情報

真夏日の今日も、園庭の木々ではクマゼミがシャーシャーとけたたましく鳴いていました。こんな環境の下、ちゅうりっぷ組の子ども達は、青の絵の具を使って広大な海を伸び伸びと描いていました。実に大胆なタッチで、あっという間に青い海を表現していました。一方、半数近い子ども達は,簡易プールでの水遊びに夢中になっていました。30分ぐらいの間に両遊びが体験出来るよう工夫された保育でした。

年長組の子ども達は、保育室にて何種類かの運動遊びが行われていました。一つ一つの動きがきっちり決まり、集団の美を感じた次第です。

年少組の子ども達は、屋上プールでの水遊びでした。自然と汗が滲むような日でしたから、子ども達は水遊びを喜んでいました。