ランチルームでお世話になったちゅうりっぷ組 「園長日記」

投稿日:2017年8月29日 / Category:お知らせ・最新情報

ご承知のように、夏季休業に入ってから本園の園舎改修工事が本格化しました。工事に伴う騒音、飛散防止ネット・塗装用ビニル等の囲い等もあり、ちゅうりっぷ組の子ども達は、その間ランチルームで過ごすことになりました。最初は同ルームに慣れなかったと思いますが、次第に自分たちの部屋のように諸活動が行われていました。

そして、8月末、同工事が終了し、子ども達はランチルームを引っ越すことになりました。2歳児の可愛らしい子ども達が、これまでお世話になった椅子、テーブル、床等の掃除を一生懸命やってくれました。お陰で、椅子もテーブルも床も綺麗になりました。

今週からは、元のちゅうりっぷ組で生き生きと活動しています。

ランチルームにて