クリスマス会(保育園部)   「園長日記」

投稿日:2017年12月25日 / Category:お知らせ・最新情報

先の本園発表会の時も、サンタさんが登場し子ども達はプレゼントを頂戴しました。発表会後、帰宅される子ども達の表情は喜びに満ち溢れていました。

昨日は、クリスマスイブ、今日はクリスマスです。ここのところ世間ではクリスマスに関わる宗教的な扱いというよりご家庭や施設等でのイベント的色合いが強くなってきています。マスコミや商店街の方々もクリスマスの雰囲気を盛り上げてくれているように思います。

今日、保育園部では、クリスマス会を行いました。0・1・2歳児の子ども達がランチルームに一堂に会し、手遊び、ハンドベル、パネルシアター、マジックショー等、保育教諭等の多彩が芸能が披露されると、子ども達は大喜びでした。同会の終わりには、サンタさんから一人ひとりプレゼントを貰いました。子ども達にとって、思い出に残るクリスマス会になったと思います。