「ふれあい参観日」 どうぞご参加を! 「園長日記」

投稿日:2017年9月8日 / Category:お知らせ・最新情報

9月18日(月)は、国民の祝日です。多年にわたり社会につくしてこられた方々を敬愛し、長寿をみんなでお祝いする日です。

この祝日を前に、本園では子ども達が身近な祖父母の方々へお手紙を投函し、ご家族みんなで本園にて楽しく過ごせるよう様々な触れ合い活動を盛り込んだ「ふれあい参観日」を計画しています。同行事が、いよいよ明日(9月9日・土)になりました。具体的な日程等は、下記の通りです。

1 日時  平成29年9月9日(土) 9:30~11:00

2 場所  みどり幼稚園 各クラス・ランチルーム・ホール等

3 活動内容等

【1階クラス】

・ランチルーム:魚釣り・新聞コマ

・ぱんだ組:触れ合い遊び

・ちゅうりっぷ・もも組:休憩室

・たんぽぽ組:動物のカスタネット作り

・ひまわり組:あやとり

・こすもす組:宝島新聞ジャンケン

【2階クラス】

・園長室:授乳室

・すみれ組:オムツ交換室

・ばら組:休憩室

・うめ組:折り紙

・きく組:カラカラ積み木

・ホール:ボウリング・キャタビラ

4 準備物

・カスタネットを作る方:ハサミ・油性カラーペンセット

・保護者の方は、ご自分の履き物をご持参下さい。

5 駐車場

・保育園部保護者:園庭

・幼稚園部保護者:F駐車場(幼稚園専用10台用)、G駐車場(八幡神社近く)

宮崎学園高等学校のB駐車場(道路側)、同学校D駐車場(グラウンド側)、同学校正門側。

※ 担当職員が誘導します。

6 その他

・交通安全には十分お気を付けて下さい。お子様の手を離さないようご留意下さい。

・途中でお帰りになられる方は、途中での車の移動は出来ませんので駐車場所をご考慮ください。

・室内とはいえ、暑くなることが予想されます。熱中症対策をよろしくお願いいたします。