今日から「英語で遊ぼう」スタート  「園長日記」

投稿日:2017年9月7日 / Category:お知らせ・最新情報

今日から、年少組以上の「英語で遊ぼう」をスタートさせました。今日は、久しぶりの同遊びという事もあり、これまでやってきた簡単な基本の英会話を中心に扱いました。Good morning,○○.Hello,○○.Good-bye.Hello.How are you? I’m fine,Thank you.

And  you?   I’m fine, too. Thank you. など。

また、果物・数字・色等の名前などを使った手遊び・ダンス・小運動など行いました。

今は、無理・負担等をかけず、子ども達が英語での遊びに興味・関心を持ち、自分から喜んで同遊びに取り組んでくれたらいいと考えています。

ご家庭で、子ども達が簡単な英語で話す機会があれば、是非、関わっていただけたら幸いです。

来週は、特に年長組では、Do you like ○○?

Yes, I  do. No, I don’t .

I like ○○.

名前では、天気・スポーツなどを使った楽しい遊びを計画します。お楽しみに。