8月誕生会  「園長日記」

投稿日:2017年8月30日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は、8月生まれの園児(うさぎ組2名、ちゅうりっぷ組2名、年少5名、年中3名、年長6名、計18名)の誕生会でした。保育園部の子ども達はランチルームに、幼稚園部の園子ども達はホールに一堂に会し、また、誕生者の保護者の方々にもご出席いただき誕生会を開催しました。誕生日を迎えた18名の園児のみなさん、誕生日おめでとうございます。Happy  birthday to you !

誕生会が始まると、先生の助けも借りて自己紹介等が丁寧に行われました。恒例に従い、誕生カードの授与、園長の話等が続きました。

その後、保育園部・幼稚園部とも、環境構成を工夫し、ゲームや思い出に残る活動がそれぞれ展開されました。

特に夏休み期間中の誕生会、また、園舎改修工事完了後の誕生会ということで、ぴかぴかの素晴らしい環境の中で行われました。

そして、今日は、また給食室のご配慮で、お誕生会メニューも工夫されていました。

ご出席いただきました保護者の皆様、有り難うございました。

ランチルーム:保育園部誕生会

ちゅうりっぷ2名、うさぎ2名の誕生者

昔の遊びをしてみよう

どんな虫を知っているかな?

ホール

どんな虫を知っているかな?

絵本「はじめてのおともだち」(ぶん・絵 宮崎学園短期大学 文芸漫画研究会)

絵本に出てくるお友達:オオカミくん、コトリくん、ウサギちゃん、ほか)

年少のゲーム

年中のゲーム