7月誕生会 「園長日記」

投稿日:2017年7月4日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は、7月生まれの園児(うさぎ組1名、年少7名、年中9名、年長4名、計20名)の誕生会でした。保育園部の子ども達はランチルームに、幼稚園部の園子ども達はホールに一堂に会し、また、誕生者の保護者の方々にもご出席いただき誕生会を開催しました。誕生日を迎えた20名の園児のみなさん、誕生日おめでとうございます。Happy birthday to you !

誕生会が始まると、先生の助けも借りて自己紹介等が丁寧に行われました。恒例に従い、誕生カードの授与、園長の話等が続きました。

その後、保育園部・幼稚園部とも、環境構成を工夫し、ゲームや思い出に残る活動がそれぞれ展開されました。

心に残る楽しい誕生会になったことと思います。

そして、今日は、また給食室のご配慮で、お誕生会メニューも工夫されていました。

ご出席いただきました保護者の皆様、有り難うございました。

<保育園部 誕生会>

<今日はだんごむしのお話です。>

<かたつむりの赤ちゃんは? どこ?>

<1人の誕生者>

<幼稚園部の誕生会 計196人  >

<20人の誕生者>

<台風って、どうして発生するのかな?>

<「みんなでたんじょうび」の斉唱>

<7月より着任されたティーム保育担当の先生の紹介> 「どうぞ、よろしく!>

<保育園部 合同給食 計45人> 「みんなで食べると、一段と美味しいよ!」

<本日、誕生会のメニューです。> 七夕ちらしずし、フライドチキン、夏野菜サラダ、冷やしそうめん汁、フルーツ。全園児、お誕生日が楽しみのようです。