保護者の会文化係 クラス名簿作成にご尽力 「園長日記」

投稿日:2017年6月20日 / Category:お知らせ・最新情報

5月13日(土)の保護者の会総会から1か月以上経っています。執行部の方々のリーダーシップの下、6つの係の活動は本格化しています。幼稚園部・保育園部それぞれの係長さんのご尽力にて、一つ一つ成果を出され感謝の気持ちでいっぱいです。大きな行事に係る運営面も打ち合わせや園内環境美化等の作業、クラス名簿作成等精力的な活動が随所に見られます。

この度、クラス名簿が出来上がりました。これは、全園児を対象に、名前、誕生日、好きなもの・性格・一言等が個性豊かに綴られ、読む人をいつの間にか引きつけてくれます。まさに、手作りの温かみ伝わる貴重な冊子と言えます。本冊子の製作にご足労いただきましたのが、文化係の方々です。同名簿のレイアウト作成、表紙作成、印刷・製本とかなりの労力を費やされたことと思います。

文化化係の方におかれましては、他に園内絵本の補修作業等も計画されています。241名の園児達のために、これからもお世話になることが多いかと存じますが宜しくお願いいたします。

この度は、誠に有難うございました。

<クラスごとの手作り名簿(冊子)>

<製本作業中の文化係の方々>