今日の子どもたち(3歳未満児)12月20日

投稿日:2022年12月20日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は子どもたちが楽しみにしていた12月のお誕生会でした。「赤鼻のトナカイ」を元気よく歌いながら、お誕生会が始まりました。恵子先生、亮子先生からは音付け絵本「まどから★おくりもの」をプレゼントしていただきました。「ちょっと、まえでみてくるね。」と保育者のひざからおりて絵本の世界に引き込まれるように見ていたMくん。絵本のページがめくられるたびに、子どもたちの目が素敵なクリスマスの音色とともにキラキラと輝いていました。お誕生者のお友だちには、大好きなお母さんから心のこもったメッセージのプレゼントがありました。皆でクリスマスツリーを飾って心温まる楽しいお誕生会となりました。