今日の子どもたち(3歳未満児)

投稿日:2022年11月25日 / Category:お知らせ・最新情報

0歳児クラスの子どもたちは、身体測定を行いました。保育者が「おおきくなったかな、しようかな。」と子どもたちに問いかけると「うん、うん。」とうなづいて測定器の近くにみんな集まってきました。体も少しずつ大きくなって一人ひとりの成長をとても嬉しく思います。

1歳児、2歳児クラスの子どもたちは、お部屋で自分たちの好きなおもちゃで遊びました。2歳児のMちゃんは赤ちゃんのお人形を優しく抱っこして語りかけながら、上手にミルクを飲ませていました。発達や興味にあったおもちゃや道具で一人ひとりが頭を働かせたり、心を動かして遊び込む姿が見られました。