今日の子どもたち(3歳未満児)11月16日

投稿日:2022年11月16日 / Category:お知らせ・最新情報

寒暖差の大きい毎日ですが、子どもたちは今日も元気いっぱい体を動かして遊びました。

ぱんだ組(0歳児)の子どもたちは、園庭で大好きな遊具にのぼったり、降りたりと繰り返しを楽しんでいました。一人歩きができるようになり、行動範囲がぐんと広がっています。

うさぎ組(1歳児)の子どもたちは、ホールで「音であそぼう」を楽しみました。回を重ねるごとに動きも大きくなり、動物模倣では、曲を聴き分けて犬や猫、象といろいろな動物を真似ていました。

ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちは、砂場で大好きなお山づくりです。今日は大きな山が恐竜に大変身。子どもたちはイメージの世界でやり取りを楽しんでいました。お友だちとの楽しい体験を重ねてかかわりが広がってきました。