明日がいよいよ年中・年長マラソン会  「園長日記」

投稿日:2017年2月7日 / Category:お知らせ・最新情報

ここまでインフルエンザが蔓延することもなく、普段の教育・保育が通常どおり実施出来ています。1月頃からずっと取り組んできました長い距離のかけっこ遊びですが、いよいよ明日がマラソン会日となりました。年少組のマラソン会は、先に終了しています。年中組、年長組のマラソン会が下記の要領で行います。終盤までは先生がペースメーカーとなり、一定の速度で走りますが、最後はオープンとなり子ども達は自分のペースに応じた走りとなります。事故もなく思い出に残るマラソン会になるよう園としても万全を期します。

どうか、ご声援をよろしくお願いいたします。

1 日時  平成29年2月8日(水)10:30~11:30

2 場所  宮崎中央公園(文化の森)

3 対象  年中・年長組の子ども達

4 駐車場 F駐車場(みどり幼稚園専用駐車場・園舎北側)

G駐車場(八幡神社東側駐車場)

・子ども達への温かいご声援をよろしくお願いします。

・他の広場では、それぞれの団体の方々もいらっしゃるか思いますのでご配慮くだ

さい。

<年中組・今日が最後のマラソン会練習>「自分の力を出し切ろう」と、みんな張り切っていました。