年中・年長の子どもたちがマラソン会をしました。

投稿日:2020年2月10日 / Category:園長日記

10日(月)の午前、年中と年長の子どもたちが文化の森中央公園でマラソン会をしました。
先週の金曜日(7日)に実施予定でしたが、雨天になったため、この日に延期しました。
当日は空気が冷たく、少し風がありましたが、晴天になりました。
子どもたちは、準備運動をした後、年中の子どもたちから走りました。
年中は中央公園の南側の芝生広場を3周走り、最後の1周は自分のペースで走りました。
年長は、中央公園の外周を2周走りました。
1周目はみんなで並んで走り、2周目は自分のペースで走りました。
競争して順位を争うのではなく、最後まで走り続けることを目標に行いました。
子どもたちは全員、最後まで走りきることができました。
公園には多くの保護者の皆さんに応援に来ていただき、ありがとうございました。
おかげで、子どもたちは張り切って走ることができました。

いよいよ始まります。

準備運動もしっかりしました。

年中の子どもたちからスタートしました。

年長の子どもたちは公園の外周を走りました。

子どもが走れば、親も走る!シャッターチャンスを逃してたまるか!?

全員、最後まで走りきることができました。

表彰式も終わりました。

年長の子どもたちは、賞状を持って記念撮影。

うめぐみ~!

きくぐみ~!

年中の子どもたちは、公園で1人ずつ賞状をいただきました。