お泊まり保育1日目その2

投稿日:2019年7月13日 / Category:園長日記

写真を思った以上に撮ってしまったので、活動をプログラムに沿って、分割して紹介します。

おまつりごっこの後、子どもたちは水着に着替えて、園庭に出てしゃぼん玉遊びをしました。
気にしていた雨も上がり、時折日差しもあり、子どもたちは、しゃぼん玉遊びを満喫していました。
その後は、屋上のプールに上がって、お風呂代わりに水遊びをして、さっぱりしました。

シャボン液も持って、準備OK!

子どもたちは、園庭のいろんな所に行って、しゃぼん玉遊びを楽しみました。

地面にしゃぼん玉を吹き付けて、山を作って遊ぶ子どもたちもいました。

時折、日差しもあって、ほっとしました。子どもたちもうれしそうでした。

しゃぼん玉遊びが終わったら、そのまま屋上のプールに上がりました。

私がホースの水を子どもたちにかけていたので、これしか写真が撮れませんでした。しかし、別の職員が撮っていたものがありましたので、見てください。