月曜日の午前中の子どもたちの様子です。

投稿日:2019年5月27日 / Category:園長日記

先週の土曜日は親子歓迎遠足でした。翌日の日曜も暑い一日でした。
週明けの27日(月)は、朝から曇り空でしたが、少し蒸し暑さを感じました。
そんな中、子どもたちは元気で登園してきました。
それぞれ、年齢や季節に応じた活動をして楽しく過ごしています。
ただ、幼稚園部は、熱で休む子どもが目立ちました。
ここ数日、5月とは思えない暑い日が続きましたので、疲れが出たのかもしれませんね。
ゆっくり休んで、元気になってほしいと思います。

1歳児(うさぎ組)はランチルームとちゅうりっぷ組の部屋の間のスペースで、風を感じながら、ゆったりと過ごしました。子どもたちの表情は穏やかでした。

2歳児(ちゅうりっぷ組)の子どもたちは、先生と一緒に部屋でゆっくりと過ごしました。

0歳児(ぱんだ組)の月齢の低い2人は、保育士と一緒に部屋ゆっくり過ごしました。

月齢の高い3人は2階ホールでゆったりと過ごしました。

年中の子どもたちが、ホールで元気に活動しました。整列も上手にできました。

0歳児は興味深そうに見入っていました。

年少の子どもたちは、楽器を使って音遊びをしていました。たんぽぽ組は鈴を使って楽しみました。

もも組はタンバリンを使って楽しみました。

ひまわり組はカスタネットを使って楽しみました。

年長の子どもたちは,組み体操の練習をしていました。

1歳児の子どもたちは、テラスで給食を食べました。0歳児の3人も一緒にいましたよ。