親子歓迎遠足をしました。

投稿日:2019年5月25日 / Category:園長日記

25日(土)の午前中、中央公園で親子歓迎遠足を行いました。
天気が良すぎて、朝から暑かったのですが、たくさんの親子の参加があり、にぎやかでした。
子どもたちも、保護者の皆さんと一緒で安心したのか、穏やかな表情の子どもが多かったように思いました。
全体での集まりの後、幼稚園部、保育園部に分かれてゲームなどをして過ごしました。
子どもたちにとっても保護者の皆さんにとっても楽しい思い出の1つとなればうれしいです。
暑い中、参加いただいた保護者の皆さん、ありがとうございました。
また、この春、卒園した子どもたちも来ていましたが、すでに小学生らしい雰囲気を持っていました。
楽しい小学校生活を送ってくれているようでした。

親子でダンスをしました。

保育園部は、クラス毎に木陰で触れ合い遊びをしました。

幼稚園部は、みんなでダンスや○×クイズをして楽しんだ後、学年毎にレクリエーションをして楽しみました。