年少組の子どもたちが「音で遊ぼう」で楽しみました。

投稿日:2018年9月25日 / Category:園長日記

21日(金)の午前中、年少組の子どもたちがクラス毎に、園舎2階ホールで宮崎学園短期大学の中武詩織先生の指導の下、「音で遊ぼう」の活動をして楽しみました。
本園は来年2月23日(土)の午前中、市内の幼稚園や小学校の先生方を対象に公開保育を実施予定です。
公開保育は本園の特色ある教育活動である「音で遊ぼう」を0歳児から年長組まで全ての年齢で行います。
それぞれの年齢・子どもの発達段階に応じた活動を考えながら、健やかな身体と心の成長を育んでいく、その過程を公開します。
子どもたちは、担任の先生とも一緒に活動を行っていますが、より発想豊かで、大きな動きができるよう、これからも指導を続けていきます。
公開当日は、保護者の会の役員の皆さんをはじめ、保護者の皆さんにも運営のご協力をいただくことになると思います。
詳細は、後日お知らせしますが、どうぞよろしくお願いします。

今回は3クラスある中で、ひまわり組の様子を紹介します。

みんなでしっかりごあいさつ。

音に合わせて、積み木を重ねていきます。