宮崎学園中学校・高等学校の体育大会を参観しました。

投稿日:2018年9月11日 / Category:園長日記

11日(火)に宮崎学園中学校・高等学校の体育大会が同校グラウンドで開催されたので、参観してきました。
当初、9日(日)に予定されていたのですが、あいにくの雨のため、この日に延期されました。
生徒たちは、それぞれの競技に楽しく・真剣に取り組んでいて、素晴らしいなあと思いました。
部活動生代表によるリレーや、小中学校の運動会や体育大会でもおなじみの「台風の目」や「綱引き」などいろいろな種目があり、見る方も楽しめました。
平日でしたが、保護者もけっこう多く見に来られていました。
曇り空で風もあり、ちょっと肌寒くも感じましたが、体育大会には絶好の天気となったと思います。

団長による選手宣誓

中高の女子生徒による綱引き

高校生男子生徒全員による演武「宮学エッサッサ」。迫力がありました。

高校生3年女子生徒による演技「荒城の月 幻想」 凛として素晴らしい演技でした。