楽しいコンサートを楽しみました。

投稿日:2018年9月10日 / Category:園長日記

10日(月)の午前中、楽しいコンサートを園舎2階のホールで行いました。
今回は、宮崎国際大学の田中幸子先生と先生が代表をされている宮崎ピアニストグループ会員の西郷友香先生、長町葉子先生がピアノ演奏を披露してくださいました。
初めに、田中先生がソロで「乙女の祈り」「花の歌」を、次に、西郷先生と長町先生が連弾で「ミッキーマウス・マーチ」など6曲を演奏してくださいました。
最後に、田中先生のピアノに合わせて、みんなで「おもちゃのチャチャチャ」など4曲を歌いました。
おそらく、子どもたちは連弾演奏を目にするのは初めてではないかと思いますが、興味深そうに聴き入っていました。
このような機会をきっかけに、子どもたちが音楽に関心をもってくれたらと思います。先生方、素晴らしい演奏をありがとうございました。

田中先生のピアノソロ演奏

西郷先生と長町先生のピアノ連弾

最後に、田中先生のピアノに合わせて、みんなで歌いました。

お礼に、年長組の子どもたちが先生方に花束を贈呈しました。