宮崎国際大学実習生の研究保育Ⅱ(年少・年中組の実践)

投稿日:2018年2月28日 / Category:お知らせ・最新情報

昨日に引き続いて、今日も宮崎国際大学3年生の研究保育がありました。年少組では、「製作『お花を咲かせよう』」の主活動にて、色紙をちぎったりして花に色を付けていく活動や友達と教え合いながら作業し、友達の作品のよさを感じたりすることなどが中心でした。一方、年中組では、「製作『春の壁画を作ろう』」の主活動にて、花びら(色紙)ちぎったりして春の壁面を作っていく活動が中心でした。

両実習生とも、事前の準備も周到で、子ども達に寄り添いながらきめ細かな援助ができたと思います。

本研究保育を糧に、今後また、大学にて学修に力を注いでほしいと思います。