3月の誕生会を行いました。

投稿日:2020年3月4日 / Category:園長日記

3日(火)の午前、3月生まれの子どもたちの誕生会を行いました。
新型コロナウィルスによる新型肺炎感染が国内でも拡大している状況ですので、参加される保護者の皆さんには、事前の検温とマスク着用をお願いしたり、室内の換気に配慮したりしての実施となりました。
午前10時から保育園部がランチルームで、午前10時20分から幼稚園部が2階ホールでそれぞれ行いました。
保育園部は2名、幼稚園部は18名の子どもたちの誕生を祝いました。
それぞれ、自己紹介をしたり、誕生カードをもらったりしてから、先生たちと一緒に遊んだり、クラス対抗のゲームをしたりして楽しみました。
子どもたちの自己紹介の様子などを見ていて、この一年間での心身の成長を感じたところでした。

保育園部の様子です。

パパを見つけて、つい涙が出てしまいました。

パパに抱っこされて、安心しましたね。

幼稚園部の様子です。

参加いただいた保護者の皆さん、お子さんのお誕生日、おめでとうございます。