2歳児、年長児が大坪記念ホールで発表会の練習をしました。

投稿日:2019年11月27日 / Category:園長日記

27日(水)は朝から曇っていて雨も降りそうな感じでした。
そんな中、午前中、2歳児ちゅうりっぷ組の子どもたちが園児バスで大坪記念ホールに練習に行きました。
ホールではステージに立って、自分たちの立ち位置を確認したり、出し物の練習をしたりしました。
みんな、先生の話をよく聞いて一生懸命練習していました。
ちゅうりっぷ組の子どもたちが練習を終えたら、今度は年長のうめ組、きく組の子どもたちが劇の練習をしに来ました。
どちらのクラスもみんな、しっかりと声を出して台詞を言ったり、動きを確かめたりしていました。
午後は、年中の子どもたちが大坪記念ホールに練習に行きました。こちらは写真はありません。ごめんなさい。
本番まであと2週間ちょっと。しっかり練習を重ねてくださいね。

2歳児ちゅうりっぷ組の子どもたちの様子です。

会場が少しくらいので、私のカメラでは、動きが速いとブレてしまいました。

年長うめ組の様子です。

年長きく組の子どもたちの様子です。