11月生まれの子どもたちの誕生会をしました。

投稿日:2019年11月20日 / Category:園長日記

19日(火)の午前、11月生まれの子どもたちの誕生会を行いました。
保育園部はランチルームで行い、4人の子どもたちをお祝いしました。
自己紹介の後、プレゼントをもらって、先生たちからのお祝いの出し物もあり、子どもたちは楽しんでいました。
幼稚園部は2階ホールで行い、14人の子どもたちをお祝いしました。
欠席した子どももいましたが、この子どもたちは12月の誕生会で改めてお祝いします。
プレゼントをもらった後、年齢ごとにゲームをして楽しみました。
誕生月の子どもたちの保護者の皆さんにもたくさん参加いただきました。
ありがとうございました。

保育園部の様子です。

先生たちの出し物です。ツルを引っ張ると箱の中からいろいろなものが出てきましたよ。

誕生会のあとはみんなで一緒に給食を食べました。

幼稚園部の様子です。