第3回チャイルドルームを開催しました。

投稿日:2019年9月11日 / Category:園長日記

11日(水)の午前中に園舎2階ホールでチャイルドルームを開催しました。
今回は、子どもさんの体調不良などでの欠席連絡が相次ぎ心配しましたが、予約なしでの参加が多く、当初予定していたよりも多い50組の親子に参加いただきました。
今回は、おもちゃコーナーでの遊びをメインに、親子で大型ブロックやボールなど、いろいろな遊具を使って遊んでいただきました。
遊びを通じて、初めて会った子ども同士、親同士親しくなっていただく場面も見られました。
その後、担当によるダンスや読み聞かせなどで楽しんだ後、私から10月1日から実施される「幼児教育・保育の無償化」について話をさせていただきました。
終了後は、希望者を対象に園の説明を行い、園内見学をしていただきました。
次回は、10月2日(水)の午前に令和2年度の入園希望者説明会と併せて実施します。