教育実習3日目

投稿日:2019年11月7日 / Category:園長日記

7日(木)、教育実習3日目。
朝は曇っていて、肌寒く感じましたが、次第に晴れて来ました。
実習生たちは、3日目ということで疲れがあるかなと思っていましたが、朝から元気にしっかりと実習に取り組みました。

朝礼前、園舎内の掃除をしてくれました。

朝礼も礼儀正しく、整然と行われました。

午前中は、私が会議で園にいませんでしたので、お昼までの写真はありません。お昼は子どもたちと楽しそうに遊んでいました。

花に水をやってくれる子どもがいました。うれしい光景でした。ありがとう!

子どもたちが降園したら、園舎内の掃除をしてくれました。昨日はこの部分のデータをなくしてしまいました。

園舎内がきれいになりました。ありがとう。その後は、研修会、クラス反省会、終礼とホールで過ごしました。

1日お疲れ様でした。「礼節・勤労」もしっかり体現できていましたね。最終日も、充実した1日となりますように。